Velouté de carottes au cumin et curcuma | Pauvre en Fodmap
Pour 4 personnes • Temps 30–35 min • Difficulté facile
Un velouté ensoleillé, doux et légèrement épicé : carottes fondantes, curcuma réconfortant et cumin parfumé. Une soupe délicate, légère et pauvre en FODMAP.
Ingrédients
- 1 kg de carottes
- 1 c. à café d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de curcuma
- 3 pincées de graines de cumin
- Sel, poivre
- 1 gousse d’ail (optionnelle, à éviter en phase stricte FODMAP)
- 1 L d’eau
Préparation
- Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles.
- Si utilisé, peler et hacher finement l’ail.
- Mettre carottes, ail et sel dans une casserole. Ajouter l’eau et porter à ébullition.
- Laisser mijoter 25 min, jusqu’à ce que les carottes soient très tendres.
- Ajouter curcuma, graines de cumin et huile d’olive.
- Poivrer puis mixer au blender jusqu’à obtenir un velouté lisse.