Soupe aux épinards | Pauvre en Fodmap

Pour 4 personnes • Temps 25–30 min • Difficulté facile

Une soupe onctueuse et réconfortante : épinards, carotte, pomme de terre et juste ce qu’il faut de crème. Un classique doux, nourrissant et adapté FODMAP.

Ingrédients

  • 1 carotte
  • 300 g d’épinards en branches (≈75 g/personne)
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe de crème fraîche (ou crème coco / crème pauvre en lactose : ici)
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • 750 ml d’eau
  • Sel, poivre
  • Option : origan (jusqu’à 3 g)

Préparation

  1. Éplucher la carotte et la couper en rondelles. Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
  2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Ajouter carotte, pommes de terre et épinards.
  3. Verser 750 ml d’eau, ajouter sel (et origan si utilisé). Fermer et cuire 15 min à la cocotte-minute.
  4. Mixer la soupe avec le beurre et la crème.
  5. Saler, poivrer et servir bien chaud.
Source : Marmiton