Soupe aux épinards | Pauvre en Fodmap
Pour 4 personnes • Temps 25–30 min • Difficulté facile
Une soupe onctueuse et réconfortante : épinards, carotte, pomme de terre et juste ce qu’il faut de crème. Un classique doux, nourrissant et adapté FODMAP.
Ingrédients
- 1 carotte
- 300 g d’épinards en branches (≈75 g/personne)
- 4 pommes de terre moyennes
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe de crème fraîche (ou crème coco / crème pauvre en lactose : ici)
- 1 c. à café d’huile d’olive
- 750 ml d’eau
- Sel, poivre
- Option : origan (jusqu’à 3 g)
Préparation
- Éplucher la carotte et la couper en rondelles. Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Ajouter carotte, pommes de terre et épinards.
- Verser 750 ml d’eau, ajouter sel (et origan si utilisé). Fermer et cuire 15 min à la cocotte-minute.
- Mixer la soupe avec le beurre et la crème.
- Saler, poivrer et servir bien chaud.