Escalopes de dinde aux blettes et pommes de terre vapeur | Pauvre en Fodmap
Pour 6 personnes • Temps 30–35 min • Difficulté facile
Un plat complet, simple et rassasiant : dinde tendre, blettes fondantes, champignons et pommes de terre vapeur. Un repas familial léger et pauvre en FODMAP.
Ingrédients
- 5 escalopes de dinde
- 500 g de côtes de blettes
- Quelques branches de persil plat
- 2 boîtes de champignons de Paris en conserve (ou pleurotes fraîches)
- 12 pommes de terre moyennes
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Peler les pommes de terre, les couper en deux, puis cuire à la vapeur/autocuiseur ~15 min.
- Pendant ce temps, émincer les champignons s’ils sont frais.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile, ajouter les champignons.
- Cuire 5 min si champignons en conserve, ou 10 min si pleurotes fraîches.
- Ajouter les escalopes de dinde et cuire ~6 min (3 min par face) à feu moyen.
- Ajouter les blettes émincées et poursuivre la cuisson 5–7 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Hors du feu, ajouter le persil ciselé, saler, poivrer.
- Servir avec les pommes de terre vapeur.