Escalopes de dinde aux blettes et pommes de terre vapeur | Pauvre en Fodmap

Pour 6 personnes • Temps 30–35 min • Difficulté facile

Un plat complet, simple et rassasiant : dinde tendre, blettes fondantes, champignons et pommes de terre vapeur. Un repas familial léger et pauvre en FODMAP.

Ingrédients

  • 5 escalopes de dinde
  • 500 g de côtes de blettes
  • Quelques branches de persil plat
  • 2 boîtes de champignons de Paris en conserve (ou pleurotes fraîches)
  • 12 pommes de terre moyennes
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Peler les pommes de terre, les couper en deux, puis cuire à la vapeur/autocuiseur ~15 min.
  2. Pendant ce temps, émincer les champignons s’ils sont frais.
  3. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile, ajouter les champignons.
  4. Cuire 5 min si champignons en conserve, ou 10 min si pleurotes fraîches.
  5. Ajouter les escalopes de dinde et cuire ~6 min (3 min par face) à feu moyen.
  6. Ajouter les blettes émincées et poursuivre la cuisson 5–7 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  7. Hors du feu, ajouter le persil ciselé, saler, poivrer.
  8. Servir avec les pommes de terre vapeur.