Taboulé au quinoa et à la menthe | Pauvre en Fodmap
Pour 4 personnes • Temps 15 min + 2 h repos (meilleur une nuit) • Difficulté facile
Un taboulé frais et parfumé, à base de quinoa, crevettes, tomates, poivron et menthe. Une alternative légère et digeste, idéale en été ou en meal-prep FODMAP.
Ingrédients
- 250 g de quinoa
- 300 g de crevettes roses décortiquées
- 2 poivrons rouges (pas plus de 170 g au total)
- 2–3 tomates (pas plus de 250 g au total)
- 1 citron vert
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Rincer le quinoa puis le cuire ~10 min dans de l’eau salée. Égoutter et laisser refroidir.
- Éplucher, épépiner, cuire puis émincer les poivrons.
- Couper les tomates en deux ou en dés.
- Dans un saladier, mélanger quinoa refroidi, crevettes, tomates et poivrons.
- Assaisonner sel et poivre, puis placer au frais au moins 2 h (idéalement une nuit).
- Avant de servir, mélanger huile d’olive + jus de citron + pincée de sel et verser sur le taboulé.
- Ciseler la menthe et l’ajouter au dernier moment.
Parfait en batch-cooking, lunchbox ou pique-nique !