Courgettes farcies au fromage de chèvre, en entrée ou plat végétarien

Voila une recette simple, facile à utiliser même pour recevoir

Ingrédients

  • 2 Petites courgettes longues ou 4 petites rondes
    250g Fromage de chèvre frais
    30g Fromage râpé
    1 Oignon
    1 gousse Ail
    1 Oeuf entier
    5cl Lait
    2 tranches Pain de mie
    5 cuillères. à soupe d'huile d'olive
    Sel
    Poivre

Préparation

Dans cette recettes les courgettes ne son pas pelées ou seulement partiellement.

Il est donc important de les choisir Bio, pour éviter les pesticides de culture et ceux de conservation qui se concentrent dans la peau. 

Rincez les courgettes et découpez lès en tronçon s'il s'agit de courgettes longues. Evidez lès délicatement avec une petite cuillère  et faites lès cuire 5 min à la vapeur. Laisser bien égoutter sur un sopalin.

Pelez et hachez l'oignon et l'ail.

Humectez le pain de mie avec le lait chaud (utilisez du pain de mie sans gluten si besoin) et écrasez-le à la fourchette. Préchauffez le four à th. 6 (180 °C).
Dans un saladier, mélangez les légumes, le pain de mie, l'œuf entier, le fromage de chèvre, le fromage râpé, salez légèrement et poivrez. Garnissez les courgettes de ce mélange, enfournez 30 min. Servez chaud ou froid sur un lit de salade.