Une recette rapide, diététique à faire à la dernière minute

Ne doit pas être conservé plus de 24h au réfrigérateur

Ingrédients

Portions: 2-3 personnes

  • 2 blancs d'œufs extra frais
  • 300 grammes de fraises mures (framboises ou myrtilles !)
  • Edulcorant : 10 grammes de Canderel (équivalent 100 grammes de sucre)

 

Préparation

1. Casser les œufs et séparer les blancs. Attention cette action est délicate car toute trace de jaune empêchera la monté des blancs en neige.

2. Battre les blancs d'œufs en neige (au robot ou à la main).

3. Laver les fraises, les équeuter et les essuyer.

4. Réserver quelques fraises et les couper en deux.

5. Préparer une purée avec le reste des fraises et le mélanger à l'édulcorant.

6. Mélanger délicatement les blancs en neige et la purée de fraises.

7. Servir dans des verrines ou des grands verres.

8. Décorer de 1/2 fraises et de feuille de menthe.

 

OPTIONNEL : Rajoutez 1/2 cuillère à café d'arôme de menthe et mélanger.

Bonne dégustation !

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