Accueil » Actualités Scientifiques
La diététique est une science, j'ai selectionné pour vous quelques actualités scientifiques.
Article sur la vitamine C reprenant ses rôles, les carences, les aliments les plus riches aidant à subvenir aux besoins journaliers.
lire plusLe microbiote intestinal, à quoi sert-il ?
lire plusUne vaste étude espagnole publiée dans le New England Journal of Medicine confirme les bienfaits du régime méditerranéen en matière de protection cardio-vasculaire.
lire plusDans une étude publieé dans l’American Journal of Clinical Nutrition, Françoise Clavel-Chapelon, et Guy Fagherazzi se sont intéressés à la relation entre la consommation de boissons sucrées et de boissons sucrées "light" avec le risque de diabète de type 2.
lire plusUne étude norvégienne auprès de 85 176 enfants, vient de mettre en évidence que l’acide folique diminuerait de 40 % le risque d’autisme. Cet effet n’apparait que si la supplémentation est mise en place 4 semaines avant la conception et pendant les 8 premières semaines de la grossesse.
lire plus
http://www.dietetique-toulouse.fr/
Copyright © 2012 | Web Design ISEOM