Fudge chocolaté | Low Carb
Recette et photos d’All Day I Dream About Food
Un fudge chocolaté, riche et crémeux, parfait pour les amateurs de chocolat. Avec seulement 2,4 g de glucides nets par portion, il est idéal pour les régimes low carb ou keto, sans culpabilité.
Ingrédients (pour 12 portions)
- 240ml de crème épaisse (ou lait de coco entier pour version dairy-free)
- 30ml de lait d’amande
- 113g de beurre
- 100 g de chocolat noir non sucré (100% cacao)
- 15g de poudre de cacao
- 50g d’édulcorants en poudre (érythritol + allulose)
- 5ml d’extrait de vanille
- Une pincée de sel
- Optionnel : 10g de peptides de collagène
Préparation
- Faire chauffer la crème à feu moyen et réduire d’environ 1/3 pour épaissir.
- Ajouter le chocolat noir haché et mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Incorporer le beurre, la poudre de cacao, l’édulcorant, l’extrait de vanille, le sel et les peptides de collagène si utilisés.
- Verser dans un moule recouvert de papier cuisson et placer au réfrigérateur pendant environ 6 heures pour que le fudge prenne.
- Découper en carrés et déguster.
Valeurs nutritionnelles (par portion)
| Calories | Lipides | Protéines | Glucides totaux | Fibres | Glucides nets |
|---|---|---|---|---|---|
| ~150 kcal | 13 g | 2 g | 3 g | ~0,6 g | ~2,4 g |
* Les glucides totaux sont tous les glucides présents dans l’aliment vs. les glucides nets sont ceux qui ont un réel impact sur la glycémie.
Conseils & Astuces
- Utiliser du chocolat 100% cacao pour un fudge faible en glucides.
- Ne pas surchauffer la crème pour garder la texture crémeuse.
- Le fudge peut se conserver au réfrigérateur jusqu’à 2 semaines.
- Vous pouvez remplacer la crème par du lait de coco entier pour une version sans produits laitiers.