Fudge chocolaté | Low Carb

Recette et photos d’All Day I Dream About Food

Un fudge chocolaté, riche et crémeux, parfait pour les amateurs de chocolat. Avec seulement 2,4 g de glucides nets par portion, il est idéal pour les régimes low carb ou keto, sans culpabilité.

Ingrédients (pour 12 portions)

  • 240ml de crème épaisse (ou lait de coco entier pour version dairy-free)
  • 30ml de lait d’amande
  • 113g de beurre
  • 100 g de chocolat noir non sucré (100% cacao)
  • 15g de poudre de cacao
  • 50g d’édulcorants en poudre (érythritol + allulose)
  • 5ml d’extrait de vanille
  • Une pincée de sel
  • Optionnel : 10g de peptides de collagène

Préparation

  1. Faire chauffer la crème à feu moyen et réduire d’environ 1/3 pour épaissir.
  2. Ajouter le chocolat noir haché et mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse.
  3. Incorporer le beurre, la poudre de cacao, l’édulcorant, l’extrait de vanille, le sel et les peptides de collagène si utilisés.
  4. Verser dans un moule recouvert de papier cuisson et placer au réfrigérateur pendant environ 6 heures pour que le fudge prenne.
  5. Découper en carrés et déguster.

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Calories Lipides Protéines Glucides totaux Fibres Glucides nets
~150 kcal 13 g 2 g 3 g ~0,6 g ~2,4 g

* Les glucides totaux sont tous les glucides présents dans l’aliment vs. les glucides nets sont ceux qui ont un réel impact sur la glycémie.

Conseils & Astuces

  • Utiliser du chocolat 100% cacao pour un fudge faible en glucides.
  • Ne pas surchauffer la crème pour garder la texture crémeuse.
  • Le fudge peut se conserver au réfrigérateur jusqu’à 2 semaines.
  • Vous pouvez remplacer la crème par du lait de coco entier pour une version sans produits laitiers.