Biscuit roulé à la confiture | Pauvre en Fodmap
Pour 4 personnes • Temps 25–30 min • Difficulté facile
Un roulé moelleux, léger et doré, garni d’une confiture fruitée. Sans gluten, sans lactose et parfaitement adapté aux ventres sensibles ; la preuve qu’on peut garder la tradition… sans sacrifier le bien-être.
Ingrédients
- 50 g de farine de riz
- 50 g de Maïzena
- 60 g de sucre
- 3 œufs
- 200 g de confiture (fraise ou framboise de préférence)
- 10 g de sucre glace (décoration)
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Monter les blancs en neige dans un récipient.
- Dans un autre bol, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchir le mélange.
- Ajouter la levure (si utilisée) et les farines tamisées. Mélanger.
- Incorporer délicatement les blancs montés à la spatule.
- Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, en couche fine et régulière.
- Cuire 5 à 8 minutes : la génoise doit rester souple.
- Placer un torchon humide sur la génoise, retourner la plaque dessus, retirer papier cuisson.
- Rouler la génoise dans le torchon encore chaude. Laisser refroidir.
- Dérouler, étaler la confiture, puis rouler de nouveau.
- Saupoudrer légèrement de sucre glace avant de servir.
Conseil FODMAP
Utiliser une confiture de fraise ou framboise car ces fruits sont bien tolérés.
La farine de riz et la Maïzena sont pauvres en Fodmap.