Mousse au chocolat | Pauvre en Fodmap

Pour 4 personnes • Temps 10–15 min + 2 h au frais • Difficulté facile

Une recette ultra simple et digeste : chocolat noir fondu, œufs, un peu de sucre vanillé. Texture aérienne, goût intense, parfait quand on surveille les FODMAP.

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  1. Séparer jaunes et blancs.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  3. Hors du feu, ajouter les jaunes + sucre vanillé.
  4. Monter les blancs en neige ferme.
  5. Incorporer délicatement.
  6. Répartir en verrines et laisser reposer 2 h au frais.

Astuce

Le chocolat noir est faible en Fodmaps contrairement au chocolat au lait et blanc.
– Le chocolat au lait est faible à 20 g, modéré à 30 g et riche à 85 g en lactose.
– Le chocolat blanc est faible à 25 g, il devient modéré en lactose à 30 g et riche à 110 g.
– Le chocolat noir est lui mieux toléré : il est faible à 30g, modéré à 80g et riche à 125g.

Source : Marmiton