Tian de légumes à la provençale
Pour 4 personnes • Temps 20min+1h15 de cuisson • Difficulté Facile
Pour accompagner vos repas d’été, voici une version simple et savoureuse d’un tian de légumes parfumé aux herbes.
Ingrédients
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 4 tomates
- 1 oignon rouge
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- Un peu d’eau
- 1 gousse d’ail (ou de l’ail semoule)
- Herbes de Provence, sel et poivre
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C. Rincez soigneusement tous les légumes, puis découpez-les en rondelles fines pour une cuisson homogène.
- Coupez les rondelles d’aubergine en deux afin de faciliter leur disposition dans le plat.
- Dans un plat à gratin, alternez les tranches de légumes dans l’ordre suivant : aubergine, tomate, courgette, oignon rouge. Recommencez jusqu’à ce que le plat soit entièrement garni.
- Arrosez ensuite d’huile d’olive, ajoutez l’ail (râpé ou en poudre), saupoudrez d’herbes de Provence, salez et poivrez.
- Faites cuire environ 1h15. Après une trentaine de minutes, versez un filet d’eau sur les légumes pour éviter qu’ils ne sèchent.
Bon appétit