Velouté de carottes au cumin et curcuma | Pauvre en Fodmap

Pour 4 personnes • Temps 30–35 min • Difficulté facile

Un velouté ensoleillé, doux et légèrement épicé : carottes fondantes, curcuma réconfortant et cumin parfumé. Une soupe délicate, légère et pauvre en FODMAP.

Ingrédients

  • 1 kg de carottes
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de curcuma
  • 3 pincées de graines de cumin
  • Sel, poivre
  • 1 gousse d’ail (optionnelle, à éviter en phase stricte FODMAP)
  • 1 L d’eau

Préparation

  1. Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles.
  2. Si utilisé, peler et hacher finement l’ail.
  3. Mettre carottes, ail et sel dans une casserole. Ajouter l’eau et porter à ébullition.
  4. Laisser mijoter 25 min, jusqu’à ce que les carottes soient très tendres.
  5. Ajouter curcuma, graines de cumin et huile d’olive.
  6. Poivrer puis mixer au blender jusqu’à obtenir un velouté lisse.

 

Source : CuisineAZ