Mon compte

Appelez-nous
Prendre rendez-vous en ligne

Calculez votre IMC

Masculin    Femme

cm

kilos

kilos

Nouvelles

.

Recettes légères et savoureuses

Recettes pour la Saint Valentin

En savoir plus ...

Actualités Scientifiques

Une jolie vidéo qui explique la glycémie.

En savoir plus ...


Voir toutes les nouvelles ...

Accueil » Recettes riches en vitamine C

Recettes riches en Vitamine C

Recettes riches en vitamine C

Voici 2 recettes simples et savoureuses !

 

 




 

 

Salade aux couleurs de l'été 


Ingrédient

Quantité

Vit C

Energie

Proteines

Lipides

Glucides

Salade verte

100g

2

15.5

0.7

0.1

2.31

Poivron rouge

100g

156

34

1

0.4

5.73

Tomates cerise

120g

34

35

0.96

<0.96

6

Jus de citron

30ml

17

10

0.09

0.02

0.825

Persil

20g

38

9.3

0.6

0.17

0.9

Mozzarella

60g

0

156

11.9

11.6

0.24

Moutarde

5g

2

8.2

0.35

0.7

0.11

Huile olive ou huile de colza

15ml

-

15

 

15

 

Total pour 2

Par personne

249mg

283kcal

16.41

29

16.11

125mg

141kcal

8.2

15

8

 

Préparation :

Les légumes :

  • Laver les légumes.
  • Couper les tomates cerise en quartiers, le poivron en lamelles fines ou en petits dés.
  • Couper de fines tranches de mozzarella et ajouter le persil émincé.
  • Mélanger le tout avec la vinaigrette et servir rapidement.

La vinaigrette:

  • Mélanger l'huile et le jus de citron, ajouter la moutarde, saler et poivrer

 

Analyse nutritionnelle


 

Protéines

Lipides

Glucides

Energie

Salade aux couleurs de l’été (1portion)

8.2g

15g

8g

141 kcal

Jus d’orange pressé maison (250ml)

1.58g

0.34g

23.25g

108 kcal

Cette salade apporte 125mg de vitamine C ce qui représente plus que les besoins journaliers (110mg) d'un adulte.

De plus, la salade apporte 141 calories ce qui est raisonnable pour une entrée sachant que celle-ci apporte aussi 8g de protéines et 148mg de calcium (15.5% des apports nutritionnels conseillés).

En comparaison, un jus d’orange de 25 cl apporte 108 calories, dont 23.25g de glucides 134 mg de vitamine C.

La salade est donc une bonne option pour couvrir les besoins avec un faible apport glucidique.

Smoothie vert 


 

Ingrédient

Quantité

Vitamine C

Energie

Lait de riz

30cl

-

126

Mâche

80g

7.5

16

Banane

100g

9

92

Kiwi

100g

93

56

Cassis

30g

60

22

Glaçons

quelques

-

-

Total pour 2

Total par personne

170mg

312 kcal

85mg

156 kcal

Préparation :

  • Peler les fruits ( banane kiwi ) et laver la mache et le cassis
  • Couper la banane et le kiwi en rondelles
  • Placer le tout dans un mixeur
  • Ajouter le lait de riz et les glaçons
  • Mélanger avec le mixeur en commençant à la vitesse la plus basse jusqu’à la plus haute. Pour éviter de surchauffer les ingrédients et de perdre des précieux nutriments, on mélange le moins longtemps possible.

Ce smoothie vert est une bonne alternative aux jus de fruits trop sucrés.

A base de salade de mâche, de banane, kiwi et de cassis elle couvre 77% des besoins journaliers en vitamine C.

Pour l’été c’est une  solution rafraichissante qui peut se boire à tout moment de la journée.

Pour un apéritif, le smoothie vert peut représenter un cocktail original. Il contient 156 calories pour un grand verre contre 100 calories environ pour une bière avec les fibres et les vitamines en plus.

 

Nous avons testé, à vous d’oser !


 

http://www.dietetique-toulouse.fr/
Copyright © 2012 | Web Design ISEOM